Sunday, June 18, 2017

Jangan batasi bacaanmu..!

"Buku adalah jendela dunia"

Kutipan di atas mungkin ada di setiap perpustakaan sekolah atau perpustakaan umum. Saat ini, di saat hampir semua orang lebih sering melihat handphone daripada membaca buku, dan informasi bisa dicari hanya dengan mengetik google.com apakah buku masih jadi favorit untuk teman perjalanan kita atau kita masih menyempatkan untuk membaca buku?

Bagiku, buku selalu punya tempat tersendiri. Waktu kuliah ada tempat peminjaman buku dekat kampus, namanya TOP. Kita bisa meminjam maksimal 5 buku dengan jangka waktu 1 minggu. Saya dan teman-teman kost seringkali bertukar buku yang kami pinjam disana. Kok gak pinjam di perpustakaan kampus? Karena di perpus kampus gak ada novel Harry Potter hahaha...

Kalo sekarang, karena tinggal di Sidoarjo, perpustakaan umum Sidoarjo jadi salah satu tempat favorit, selain karena tempatnya lumayan cozy, koleksi buku disini lumayan lengkap. Dan yang selalu wajib dibaca adalah majalah Idea Rumah dan majalah Ayah Bunda hehe..

'Kan belum hamil? Ngapain baca tentang pregnancy/parenting?'

Karena menurut teman-teman yang sudah mempunyai buah hati, belajar tentang kehamilan, parenting, mpasi daan lain-lain kalo nunggu hamil gak bakal keburu hehe.. Dari sejak masih belum nikah-pun di kantor saya rutin buka theurbanmama.com wkwk..

Kalau sampai sekarang belum diberi buah hati, yaaa anggep aja ilmunya nanti buat tabungan. Paling nggak kalo ngumpul sama temen-temen yang uda punya baby saya dikit-dikit bisa nyambung ngobrolnya wkwk.. Siapa tau juga bisa memperkaya ilmu tentang copywriting, atau paling nggak bisa buat bahan nulis blog kayak sekarang ini hahaha..

Jadi untuk para perempuan-perempuan. Jangan batasi diri dengan bacaanmu. Baca apa yang ingin kau baca, dan amalkan ilmunya.

Selamat membaca

No comments:

Post a Comment